Правильный мед от правильных пчел


О компании, уникальном Апикомбинате, качестве производимой продукции и многом другом рассказывает Президент и основатель компании "Тенториум" Раиль Хисматуллин


"Всё больше людей в Мире предпочитают поддерживать своё здоровье испытанными народными продуктами, одним из Самых заслуженных на протяжении многих веков является Мёд".

Апифитопродукты "Тенториум"

Издавна во многих домах всегда старались хранить запас этого полезного продукта. Сейчас, даже заплатив за мёд немалые деньги, нельзя быть уверенным, что вы приобрели настоящий мёд, а не фальсификат!

Спрос рождает предложение, и мёд является одним из наиболее часто фальсифицируемых пищевых продуктов.

Что такое фальсифицированный мёд? Это искусственные инвертные сиропы, смеси из сахарного сиропа, сиропообразных веществ, патоки и т.д. При помощи вкусовых добавок и ароматизаторов получается нужный вкус.

Мёд из тропических стран, в частности Лаоса и Вьетнама и т.д., где пчёлы собирают нектар круглый год, представляет собой сиропообразную жидкость с большим содержанием воды и оксиметилфурфурола (канцероген!), содержание которого в мёде в России допускается не более 25 мг/кг, а в жарких странах — не более 80 мг/кг. В такой мёд добавляют антибиотики, чтобы он не забродил, а перед продажей нагревают или даже кипятят! Это делается для того, чтобы искусственным путем уменьшить количество воды в мёде и растопить кристаллы углеводов. Такой, с позволения сказать, мёд, долгое время может оставаться в жидком состоянии и сохранять прозрачную консистенцию. Искусственное нагревание разрушает клетки дрожжей и естественных ферментов, но и оздоровительные качества мёда падают, а при несоблюдении температурного режима — образуется канцерогенное вещество — оксиметилфурфурол!

Применяемая в промышленности, например в Китае, микрофильтрация удаляет из массы мёда частички натуральной пыльцы, но зато такие «системы» позволяют обмануть традиционные методики контроля.

В США экспорт китайского меда под рядом запретов. Куда же тогда реализует Китай свой мед?

Ещё одна любимая проделка брокеров из Китая — это добавление сахарного сиропа, мальтозных подсластителей, кукурузной патоки или рисового сиропа, пальмового сахара, подсластителя из ячменного солода и других добавок к небольшому количеству натурального мёда.

Что же в итоге получает потребитель? Неполезную «пустышку»? Опасный продукт?

Природный мёд по составу веществ идентичен плазме крови человека. Приписываемые мёду аллергии могут дать только введённые в дары улья антибиотики и прочие синтетические вещества, остаточные пестициды, гербициды.

Индустрия фальсификации развивается настолько быстро, что для выявления некачественного сырья недостаточно традиционной диагностики. Для подтверждения подлинности мёда, помимо обязательных по ГОСТу, прописанных в нормативных документах показателей, необходимо анализировать ряд дополнительных характеристик сырья (а ГОСТом это не предусмотрено). Такой анализ делается с помощью дорогостоящего оборудования и расходных материалов.

Если вы, например, захотите угостить своих друзей, родных, близких солёными консервированными грибами, какой путь выберете: в супермаркете приобретёте или обратитесь к неопрятной бабушке на улице или в подземном переходе? Можно так и отравление получить, и ботулизм смертельно опасный приобрести, и такие случаи не редки... К выбору мёда нужно относиться ещё более придирчиво, выбирая продукт у проверенного производителя. Ведь мёд — категория нравственная. Ведь мы используем мёд, чтобы вылечить больного, ребенка, родителей, близких. К огромному сожалению, в современных магазинах контроль такого продукта как мёд осуществляется только по документам, и выборочные проверки общества защиты прав потребителей, Роспотребнадзора и других контролируют их организаций, даже на медовых ярмарках выявляют большое количество некачественного меда и фальсификатов.

Компания ТЕНТОРИУМ® гарантирует качество мёда и других продуктов пчеловодства на каждом этапе производства.

Первое. Мёд, который мы закупает компания, проходит все определенные ГОСТом тестирования, и в обязательном порядке — дополнительные дорогостоящие исследования в ультрасовременной лаборатории «Федерал», что действует для завода ТЕНТОРИУМ-RULAND. Здесь проводятся сложные тесты, которые позволяют исключить фальсифицированное сырье на входе. О лаборатории нужно сказать особо.

Апикомбинат ТЕНТОРИУМ-RULAND

Идея о создании такой лаборатории начала реализовываться ещё в 1997 году. Проект поддержали зав. кафедрой экологии российской Академии пчеловодства (г. Рыбное) академик, Соросовский профессор, доктор биологии Евгений Еськов; ректор Академии пчеловодства, заслуженный работник сельского хозяйства РФ, доцент Садовников Ю.А., зав. кафедрой биологии ПГПУ профессор, доктор биологии Шураков А.И., зав. лабораторией университета доцент, кандидат биологических наук Петухов А.В. При кафедре биологии был организован единственный в России филиал российской Академии пчеловодства. 15 сотрудников и партнёров компании ТЕНТОРИУМ® получили образование в Академии пчеловодства.

На Малой Ямской при поддержке «Тенториум» была создана Лаборатория экологического мониторинга пчелиных (ЛЭМП) для проведения уникальных научных исследований и проверки качества сырья и готовой продукции в сфере пчеловодства.

Первым руководителем Лаборатории стал кандидат химических наук Лариков Всеволод Викентьевич. Он собрал в свою команду сильнейшие кадры специалистов. В 1998 г. Лаборатория была преобразована в ООО Центр исследований и сертификации «Федерал». Планировалось, что Центр будет работать на федеральном уровне, ведь на постсоветстком пространстве подобного учреждения не было.

Сегодня в Центре «Федерал» работает целая плеяда учёных, генеральный директор «Федерала» Кузяев Р.З. — профессор, доктор медицинских наук, эксперт госстандарта по сертификации мёда и продуктов пчеловодства. В Центре трудятся 43 квалифицированных специалиста, из них один доктор медицинских наук, 4 кандидата химических наук, 2 кандидата биологических наук, в том числе 10 экспертов. Лаборатория гордится своими профессионалами.

Здесь работает эксперт госстандарта по сертификации мёда и продуктов пчеловодства Половникова М.В., эксперт госстандарта по аккредитации аналитических лабораторий Леготкина Г.И., эксперт госстандарта по сертификации парфюмерно-косметической продукции Хисматуллина И.П. и многие другие достойные отдельного упоминания специалисты!

На Апикомбинате Тенториум-Ruland

Высокопрофессиональная команда «Федерала» и Компания поставили мощный заслон фальсификату. В первые годы работы Лаборатории на анализ поступало огромное количество некачественного мёда: переваренного, с антибиотиками, примесями крахмала и сахара. Мы его «разворачивали». С каждым годом поток фальсификата в «Федерал» становился всё меньше: крупные поставщики уже знали, что отправлять свои подделки к нам бесполезно! Но вы же понимаете, что этот «мёд» поступал на рынки, на прилавки магазинов, минуя строгий контроль, который может гарантировать лаборатория «Федерал». И этот «мёд» покупали! Он же дешёвый! Цвет вроде золотистый, и пахнет мёдом («спасибо» Китаю за миллион синтетических ароматизаторов, стабилизаторов, загустителей и прочей дряни!), а потом удивлялись: ребёнок ест «полезный мёд», а продолжает болеть, чахнет, становится всё проблематичнее вылечить и аллергия мучает...

Не любой, даже проверенный мёд, попадет в ТЕНТОРИУМ®.

В каждой партии мёда высококвалифицированные специалисты с помощью пыльцевого анализа определяют пыльцевой спектр медоносов и пыльценосов. В натуральном мёде всегда содержится пыльца растений, с которых пчёлы собирали нектар.

Микроскопическое исследование мёда даёт возможность установить не только ботаническое (пыльца какого конкретного растения присутствует в мёде), но и географическое происхождение мёда (территорию его сбора). По пыльцевому спектру наши специалисты легко отличают мёд из Пермского края от, например, мёда южных регионов России, или Приморского края, или зарубежных стран.

Своё предпочтение мы отдаём мёду, собранному на территории с суровыми климатическими условиями (северный или высокогорный, например), и уральскому башкирскому или алтайскому мёду, которые также славятся своими целебными свойствами. В холодных краях с долгой зимой пчёлы, чтобы не заболеть и не погибнуть, очень тщательно перерабатывают мёд, очищая и доводя его до определённой влажности. Как показали наши многолетние исследования, мёд, произведенный в северных регионах России, уникален уже тем, что собран в основном с дикорастущих медоносных растений, таких как липа, кипрей, ива, малина и др., что позволяет получать мед с неповторимым ароматом и вкусом! В этих регионах не практикуется посев больших площадей под медоносные сельскохозяйственные культуры (подсолнечник, рапс и т.д.), которые интенсивно обрабатываются пестицидами и агрохимикатами.

Каждая партия мёда и медовых композиций проходит тестирование на природную антимикробную активность. Для более глубокого изучения антимикробных свойств дополнительно к существующим тест-штаммам мы приобрели в Америке ещё шесть музейных культур (синегнойная палочка, кишечная палочка, золотистый стафилококк и т.д.). Лаборатория отбирает пробы, затем эти пробы помещаются в чашки Петри, в которых выращены в термостате чистые культуры музейных штаммов микробов. Затем, после временного воздействия, эти чашки Петри достают из термостата и измеряют, какое количество микроорганизмов «победил» мёд. В итоге составляется акт о природной антибиотической активности мёда (конкретная партия). Например, достоверно установлен антимикробный эффект композиций «Тополёк», «Апиток», «Мёд с мумиё», «Мёд с лецитином», «Мёд с пергой» и «Полянка».
Оздоровительная апифитопродукция "Тенториум!

Химический, минеральный состав мёда разного ботанического и географического происхождения, содержания микроэлементов Co, Cu, Ni, Cd, Pb, Ni, Zn в мёде — все эти данные можно поискать в интернете, в специализированных журналах, периодически выходят аналитические, исследовательские статьи в журнале «Её величество пчела». Полезно изучить результаты исследований, статистику, дисперсионный анализ, факторный анализ — читайте, учитесь! Это ваши инструменты для работы! Планируем издать брошюру, в которую войдут научные данные, результаты исследований и т.п., это поможет Дистрибьюторам в работе, вы сможете научно-обосновано объяснять клиентам, почему настоящий, полезный мёд не может стоить дёшево, и почему дешёвые китайские и другие подделки могут обернуться серьёзными расстройствами здоровья.

ВНИМАНИЕ: Ещё о контроле качества. На производстве мы используем щадящие технологии, сохраняющие всё ценное в продуктах пчеловодства. Представьте, мёд, который хранится на холодном складе или транспортируется в морозную погоду, какой он? Это лёд! Необходимо его «распустить». На заводе ТЕНТОРИУМ-RULAND температура распускания мёда не может подниматься выше 38 градусов, это заложено в программе и не зависит от «человеческого фактора». Представляете, сколько стоит электричество, чтобы распустить хотя бы тонну мёда?! Но результат того стоит — каждая баночка мёда и медовых композиций ТЕНТОРИУМ® — это кладезь сохранённых полезных веществ, ценнейшие ферменты и витамины, которые остаются в первозданном виде!

Стерильность, строгий температурный режим в цехах завода и на складах, профессиональные сотрудники и контроль, контроль на каждом этапе! Это для ТЕНТОРИУМ® закон!

Мы установили на заводе Web-камеры, которые в режиме реального времени транслируют в Интернет всё, что происходит. Мы установили камеру в цехе, где идёт процесс роспуска мёда, там виден термометр, и каждый может наблюдать за этим длительным (3-4 дня) процессом и убедиться, что температура никогда не поднимается выше 38 градусов!

Вы можете увидеть всё это своими глазами, показать своим коллегам в структурах, своим клиентам: в любой момент и из любой точки Планеты! Проект с Web-камерами на заводе ТЕНТОРИУМ-RULAND только начался, и у вас уже есть этот инструмент; любознательному потребителю интересно и полезно будет увидеть все этапы производства настоящей, высококлассной медовой продукции, Wellness-продукции, покажите каждому чистоту процесса, заботу о продукте, о потребителе.

Новые технологии всегда затратны. Строительство нового завода ТЕНТОРИУМ-RULAND и оснащение его современным оборудованием, изготовленным в Германии специально для нашей Компании, обошлось Компании в огромную сумму. Все агрегаты уникальны, сделаны в единственном экземпляре, некоторые из них не имеют аналогов в мире! Это позволяет производить уникальный по своим свойствам продукт, и это надо ценить! «К черту цены», — говорят мудрые — «создавайте ценности»!

Качественный продукт продавать приятно: результаты от применения проявляются быстрее, а когда «результат налицо», люди сами советуют своим знакомым покупать и пользоваться нашими продуктами.

Основа наших продуктов — мёд, а настоящий мёд не может быть дешёвым!
Тенториум Украина - Назад

Акция

Тенториум Украина - Акция от Тенториум

Тенториум

Тенториум Украина - Каталог продукции

Здоровье человека

О продуктах пчеловодства

Правильный мед от правильных пчел
10 неожиданных фактов из жизни пчел
Курсы по восстановлению зрения
Хотите поваляться на больничном? ...Тогда не читайте этот текст!
"Большой пакет здоровья" - базовая схема приема продукции
Экстракты лекарственных растений в продукции "Тенториум"
"Трутневое молочко" - СТОЯщий продукт для каждого мужчины
Прополис в жизни пчелы и человека
Тенториум для восстановления зрения
Апитоксин. Или не всякий яд - отрава...
Маточное молочко - уникальный подарок от пчелы
Экстра-Бефунгин (Чага) с продуктами пчеловодства
Грипп - лечение Тенториумом
Восковая моль - помощь человеку от пчелиного врага
Воск - строитель улья... и здоровья
Еще раз о Чернике
Спирулина или здоровье на дне морском
Мумие - или когда горы "плачут здоровьем"
Хитозан... Что "таится" под крылышками пчел?
Пыльца (обножка) - то, чего не найдешь в корзине из супермаркета
Лецитин - или как построить здоровую клетку...
Перга. Она тоже всему голова
Тенториум Украина - Драже Формула Ра (300г)
Драже Формула Ра (300г)
655грн.
Дистрибьюторская цена: 393грн. Дистр. цена: 393грн.
Экономия: 40% скидка

Хиты продаж

Мы в социальных сетях

Информация